【関西】蒸し大豆に水溶性食物繊維が水煮大豆の約2倍含まれることが判明した。トップメーカーのマルヤナギ小倉屋が日本食品分析センターを通じて行った分析で明らかとなった。 2020年に予定されている「日本食品標準成分表2020(文部科学省)」改訂から、一部の食品で「低分子水溶性食物繊維」の測定値の掲載が検討されている。低分子水溶性食物繊維は従来の分析法では測定できなかったが、新しい分析が取り入れられたことで可能となった。これを受け、マルヤナギ小倉屋が新分析法で蒸し大豆の低分子水
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March 25, 2020 at 01:12PM
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蒸し大豆、水溶性食物繊維は水煮の2倍 新分析法で判明 | 日本食糧新聞電子版 - 食の情報源
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