Search

Bundesliga: Nach Blitz-Rückstand! Leipzig führt Fürth vor - BILD

Nach Blitz-Rückstand Leipzig führt Fürth vor

Feiern das 2:1 von Emil Forsberg: Amadou Haidara, Forsberg und Konrad Laimer (v.L.)Foto: Getty Images

Am Ende wurde es deutlich...

6:1 gewinnt Leipzig in Fürth, bleibt auf Champions-League-Kurs und das beste Rückrunden-Team (7 Siege in 9 Spielen) der Liga.

Für wenige Minuten schaut es jedoch so aus, als könnte der 18. den 4. der Tabelle vor echte Probleme stellen. Doch schon vor der Pause dreht die Tedesco-Mannschaft das Blatt, löst die Pflichtaufgabe souverän und macht's sogar historisch. Erstmals in ihrer Bundesliga-Historie erzielte Leipzig vier Tore in einem Auswärtsspiel vor der Pause. Leipzig führt Fürth vor!

Fürth überrascht

5. Minute: Leipzig lässt sich früh in auskontern. Nach einem Steilpass auf die rechte Seite hat Leweling Platz, weil Haidara pennt und zu lässig in den Zweikampf geht. Der Fürth-Stürmer rennt rechts in den Strafraum, will zunächst einen Querpass setzen, der jedoch zunächst abgeblockt wird. Im Nachsetzen zieht Leweling dann flach ab und trifft mithilfe des rechten Innenpfostens.

Es ist Leipzigs frühestes Bundesliga-Gegentor seit dem 14. September 2019, damals geriet man im Heimspiel gegen die Bayern schon nach 3 Minuten mit 0:1 in Rückstand.