Search

FC Bayern München – RB Leipzig 3:2 (2:1)

Der FC Bayern München hat das Spitzenspiel gegen RB Leipzig mit 3:2 (2:1) für sich entschieden. Damit vergrößert der Tabellenführer seinen Vorsprung auf Borussia Dortmund vorübergehend auf neun Punkte. Der BVB spielt am Sonntag gegen Bayer 04 Leverkusen. Nach pandemiebedingter Pause durften seit zwei Monaten erstmals wieder 10.000 Zuschauerinnen und Zuschauer in der Allianz-Arena dabei sein.

Den ersten Treffer für den FC Bayern München erzielte Thomas Müller in der 12. Minute. Nach dem Ausgleich durch André Silva (27. Minute), brachte Robert Lewandowski (44. Minute) die Bayern wieder in Führung. In der 53. Minute glich der Leipziger Christopher Nkunku erneut aus. Ein Eigentor seines Teamkameraden Josko Gvardiol (58. Minute) bescherte den Münchnern letztlich den Sieg.

1. FC Köln – SC Freiburg 1:0 (1:0)

Auch ohne den positiv auf Corona getesteten Trainer Steffen Baumgart hat der 1. FC Köln das Heimspiel gegen den SC Freiburg gewonnen. Die Kölner setzen damit ihren Aufwärtstrend in der Bundesliga fort und liegen nun zumindest vorübergehend auf einem Europacup-Platz. Das entscheidende Tor für den FC Köln erzielte Anthony Modeste in der 23. Minute.

Freiburg jubelte in der 50. Minute über den vermeintlichen Ausgleich, der Treffer wurde jedoch nach Überprüfung durch den Videoassistenten annulliert. Trotz der Niederlage hat Freiburg einen Zähler mehr gesammelt als die Kölner und belegt Rang fünf.

Arminia Bielefeld – Borussia Mönchengladbach 1:1 (1:1)

Eine Woche nach dem Rückzug des Gladbacher Sportdirektors Max Eberl haben sich Arminia Bielefeld und Borussia Mönchengladbach die Punkte geteilt. Janni Serra erzielte das Tor für den DSC in der 19. Minute. Kurz vor Ende der ersten Hälfte glich Alassane Pléa aus.

Beide Mannschaften stecken im Abstiegskampf. Bielefeld ist zwar seit sechs Spielen unbesiegt, belegt mit 22 Zählern aber nur Rang 14. Gladbach hat einen Punkt mehr gesammelt und steht auf Platz zwölf.

FC Augsburg – 1. FC Union Berlin 2:0 (1:0)

Augsburg hat Union mit 2:0 besiegt und den vierten Heimsieg gefeiert. Die Berliner hatten durch einen Kopfball von Niko Gießelmann (5. Minute) früh die erste Chance auf ein Tor, danach dominierte aber Augsburg das Spiel. Michael Gregoritsch erzielte in der 16. Spielminute das erste Tor für den FCA, André Hahn erhöhte in der 59. Minute.

Augsburg kann sich mit dem Sieg ein wenig Luft im Abstiegskampf verschaffen. Nach zuvor fünf Partien ohne Sieg belegt der FCA nun Rang 15. Union bleibt Vierter, verpasst es aber, an Leverkusen vorbeizuziehen und den Vorsprung auf die Verfolger zu erhöhen.

1. FSV Mainz – TSG Hoffenheim 2:0 (0:0)

Mainz 05 hat in der eigenen Arena gegen Hoffenheim gewonnen und eine Bestmarke aufgestellt. Die Rheinhessen haben erstmals vier Heimspiele hintereinander ohne Gegentor beendet. Hoffenheim verliert zum vierten Mal in Serie und verpasst den möglichen Sprung auf einen Champions-League-Rang. Stattdessen belegt die TSG Platz acht.

Nach einer torlosen ersten Hälfte fielen die beiden Tore für Mainz spät im Spiel. Jae-Sung Lee erzielte in der 79. Minute die Führung, Moussa Niakhaté legte in der 83. Minute nach. Mit 30 Zählern setzt sich Mainz weiter von der Abstiegszone ab und spielt um die internationalen Plätze mit.

VfB Stuttgart – Eintracht Frankfurt 2:3 (1:1)

Der VfB Stuttgart hat nach fünf torlosen Bundesligaspielen wieder getroffen, dennoch verlor der Tabellenvorletzte gegen Eintracht Frankfurt. Das erste Tor für Frankfurt erzielte Evan Ndicka (7. Spielminute). Kurz vor dem Halbzeitpfiff glich Waldemar Anton (42. Minute) für die Heimmannschaft aus. Nach der Pause traf Ajdin Hrustić zweimal für die Frankfurter, Sasa Kalajdzic konnte nur zwischenzeitlich egalisieren.

Für die Eintracht ist es der erste Sieg in diesem Kalenderjahr. Die Sorgen bei Stuttgarts Coach Pellegrino Matarazzo nehmen dagegen weiter zu. "Ich bin sehr unglücklich nach diesem Spiel und unzufrieden mit dem Ergebnis", sagte er. Die Stuttgarter haben nun schon drei Punkte Rückstand auf den Relegationsplatz, der am Sonntag noch anwachsen könnte.

Hertha BSC – VfL Bochum 1:1 (1:0)

Beim ersten Bundesligaspiel nach der zweiwöchigen Länderspielpause gingen der Hertha BSC und der VfL Bochum (1:1) unentschieden auseinander. Die Partie fand vor 3.000 Fans im Berliner Olympiastadion statt. Sie war damit das fünfte Heimspiel in diesem Jahr, bei dem die Hertha keinen Sieg erzielen konnte.

Dabei begann die Partie vielversprechend für den Hauptstadtclub. In der 23. Minute gelang Ishak Belfodil der Führungstreffer. "In der ersten Halbzeit waren wir klar die bessere Mannschaft", sagte Neuzugang Marc-Oliver Kempf bei DAZN. Der VfL holte in der 48. Minute mit einem Treffer von Sebastian Polter den Ausgleich. Die Bochumer bleiben damit auf dem elften Tabellenplatz, während der Hertha BSC auf Rang zwölf vorrückt.