Search

ビスコ、もっと強く 食物繊維追加…江崎グリコ - 読売新聞

 江崎グリコはビスケット菓子「ビスコ」を15年ぶりに刷新して発売した。クリームの量を従来品に比べて25%増やし、口溶けの良さを向上させたという。

 ビスコは1933年の発売から今年で87年のロングセラー商品だ。商品名は「酵母ビスケット」の略称「コービス」に由来する。これまで79年にビタミンやカルシウム、乳酸菌などの栄養成分を強化。2005年にはクリームを増量して乳酸菌を増強した。今回は、乳酸菌を吸収しやすくするため、食物繊維を追加した。

 健やかに成長する子供をイメージしたパッケージは現在5代目だが、ほぼ変更していない。

Let's block ads! (Why?)



"食物" - Google ニュース
October 08, 2020 at 04:00AM
https://ift.tt/2SD9Nho

ビスコ、もっと強く 食物繊維追加…江崎グリコ - 読売新聞
"食物" - Google ニュース
https://ift.tt/32J3gEj
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "ビスコ、もっと強く 食物繊維追加…江崎グリコ - 読売新聞"

Post a Comment

Powered by Blogger.