8. 次なるパンプキンスパイスは……
「スターバックス」の「パンプキンスパイス・ラテ」を発端にアメリカで大流行したパンプキンスパイス。次のトレンドを予想するのは難しいけれど、少なくとも「スターバックス」からではなさそうな予感。
「メキシコの郷土料理、中米または南米料理など、すでにアメリカが親近感のある食文化について、それぞれのユニークさや特徴を掘り下げていくことになるでしょう」とニールセンさんは語る。
さらには、インドネシア料理、マレーシア料理、ミクロネシア料理の複雑な違いについても理解が深まっていくとか。「バーベキューひとつをとっても、テネシー州とノースカロライナ州では異なるスタイルがあります」とニールセンさん。
パイナップル、玉ねぎ、ココナッツ、そしてスパイシーでジャンキーなペルーポテトのチキン・ミクロネシア・サンドイッチがトレンドになる可能性も?
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February 19, 2020 at 05:00PM
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