「蚕(カイコ)」を原料とした次世代食品「シルクフード」の販売店「シルクフードラボ」が、本日20日から東京・表参道に期間限定でオープン。
「シルクフード」とは、原料に「蚕」を使用した次世代の高栄養価なサステナブルフード。徹底的に「おいしい」を追求し、試行錯誤を重ねたメニューは、特徴である「コク」や「甘み」といった風味の長所を存分に感じる仕上がりに。
同店では「ハンバーガー」「スープ」「スナック」「ケーキ」を皮切りに、主食、副菜、デザート、飲料など、最終的には10種類弱のメニュー展開を予定。
将来的な人口増加を見据え、牛や豚、鳥といった従来のタンパク質に代わる環境への負担が少ない「昆虫食」や「植物肉」「代替肉」を開発する動きが活発になっている昨今。
古来より、上質な衣服の材料とされてきたのと同じように、昆虫食として......いや、人類の未来を担う食材として「シルク」が重宝されるようになるのか。今後の動きをチェックしておくべき新店の登場である。
「シルクバーガー」単品1100円、セット(スープ/ポテト/ドリンクから選択)1500円 ©エリー
「シルクスープ」単品(パスタ入り)650円 ©エリー
「シルクスナック」600円 ©エリー
「シルクシフォンケーキ」カット500円 ©エリー
『シルクフードラボ』
【住所】東京都港区南青山3-13 COMMUNE内
【営業時間】平日休日ともに9:30~20:00
【期間】2020年3月末までを予定
【インスタグラム】https://www.instagram.com/ellie_silkfood/
Top image: © エリー
"フード" - Google ニュース
January 20, 2020 at 02:00AM
https://ift.tt/37aJMeZ
日本発の代替タンパク質は「蚕」!次世代食品「シルクフード」の販売店オープン - TABI LABO
"フード" - Google ニュース
https://ift.tt/2re4OcV
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "日本発の代替タンパク質は「蚕」!次世代食品「シルクフード」の販売店オープン - TABI LABO"
Post a Comment