厳選された国産素材を中心に、驚きとおいしさに満ちた料理で表現する信太さんの料理の数々。
一品一品は軽やかでさりげなくありながらも、一通りのコースを食べ終えたときに、シンプルさのなかにどれだけ手がかけられ、想いが乗せられているのかに気付く……。そんな料理や過ごす時間をゲストに与えてくれるのが、新しく生まれたばかりのメゾン「élan」の求める姿だ。
生産者が丁寧に作った食材や、さまざまなジャンルの職人が生み出した器、さりげなく飾られたオブジェなど、レストランを彩る要素をまとめ上げ、味覚を通じて想像力を自由に羽ばたかせる「飛躍( = élanの場」として発展させるのが目標とのこと。フーディーの期待は高まるばかりだ。
料金:コース料理のみ ¥15,000 / ¥20,000(サービス料10%・税別)
「élan」
東京都渋谷区神宮前5-10-1 GYRE4F
営業時間/18:00~21:00(L.O.)
定休日/水曜
http://elantokyo.com/
text : Yuko Ehara
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