Search

Zweikampfszene zwischen Stuttgart und Union Berlin

Zum Abschluss des 9. Bundesligaspieltags hat der VfB Stuttgart 0:1 (0:0) gegen Union Berlin verloren. Die Stuttgarter rutschen auf einen direkten Abstiegsplatz ab, Union kann den Platz an der Tabellenspitze verteidigen.

Unterschiedlicher hätte die Ausgangsposition vor Spielbeginn nicht sein können: Hier die nach acht Partien noch sieglosen Stuttgarter, dort der Tabellenführer aus Berlin. Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Bastian Dankert war es das Team aus dem Tabellenkeller, das die Akzente setze: Der VfB hatte mehr Ballbesitz, gewann die Mehrzahl der Zweikämpfe und kam zu guten Gelegenheiten.

Nach einer Freistoßflanke bugsierte Dan-Axel Zagadou den Ball Richtung Unioner Gehäuse, doch Frederik Rönnow reagierte glänzend und lenkte den Ball noch an den Pfosten (14. Minute). In der 35. Minute war es dann Stuttgarts zentraler Angreifer Serhou Guirassy, der eine Flanke von Tiago Tomás per Kopf knapp am Tor vorbeisetzte (35.).

Tor Jäckel, Pfosten Mavropanos

In der zweiten Hälfte wurde Union etwas forscher, VfB-Torhüter Florian Müller blieb aber weiterhin nahezu beschäftigungslos. Erst in der 76. Minute wurde es gefährlich und prompt fiel das Tor für die Gäste: Paul Jäckel köpfte nach einer Ecke unhaltbar ein. Der VfB kämpfte nun verzweifelt um den Ausgleich und hatte Pech: Konstantinos Mavropanos traf aus dem Getümmel heraus nur den Pfosten (79.). Guirassy sah anschließend noch Gelb-Rot (82.).

Für den VfB geht es kommenden Samstag in der Liga gegen den VfL Bochum (15.30 Uhr) weiter. Union Berlin hat drei Heimspiele vor sich: in der Conference League gegen Malmö FF (Donnerstag, 21 Uhr), in der Liga gegen Borussia Dortmund (Sonntag, 17.30 Uhr) und im DFB-Pokal gegen den 1. FC Heidenheim (Dienstag, 19. Oktober, 20.45 Uhr).

mfu

Adblock test (Why?)

Artikel von & Weiterlesen ( Bundesliga: VfB Stuttgart bleibt sieglos, Union Berlin verteidigt Platz eins - DER SPIEGEL )