弘前大学の健康増進プロジェクトと連携してコンビニ大手のローソンが食物繊維が豊富なパンを開発し31日から販売します。
完成したのは小さなキャベツ1個分に相当する食物繊維が摂取できるパン「チーズクリームとりんごの大麦ブレッド」です。
開発したローソンと工藤パン、それに弘前大学の関係者が県庁に
三村知事を訪ね完成を報告しました。
弘前大学の健康増進プロジェクトと連携して開発したパンは柏木農業高校の生徒がレシピを考案したもので大麦を使用して食物繊維を12グラム摂取できます。
りんごの角切りと塩味のクリームチーズが入ったこのパンは31日から県内のローソンで1か月間販売されます。
"食物" - Google ニュース
March 31, 2020 at 09:43AM
https://ift.tt/2UvZc9J
弘前大×ローソン 食物繊維パン発売|NNNニュース - 日テレNEWS24
"食物" - Google ニュース
https://ift.tt/32J3gEj
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "弘前大×ローソン 食物繊維パン発売|NNNニュース - 日テレNEWS24"
Post a Comment