Search

冬のお鍋は特選 牛鍋 !大阪のソウルフード名物 肉吸い!牛鍋専門店『GYUNABE 淀屋橋』2020年1月23日(木)グランドオープン! - PR TIMES

(左)特選牛しゃぶの牛鍋 (右)牛しゃぶ肉吸い(左)特選牛しゃぶの牛鍋 (右)牛しゃぶ肉吸い


「GYUNABE (ギュウナベ)淀屋橋」 は、牛肉の旨みをとことん味わい尽くしたい『牛鍋』と出汁が体にじんわり行き渡り一度食べたらやみつきになる大阪のソウルフード『肉吸い』が名物の牛鍋専門店です。
名物の「牛鍋」は特選牛しゃぶ肉と沖縄産きび糖ザラメで仕上げる絶品1 人鍋です。辛さレベルやシビれレベルをお好みでお選びいただけます。
その他にも秘伝の白味噌仕立ての出汁に特選牛と野菜やうどんを煮込んでお召し上がりいただく「牛しゃぶどて鍋」や焼きたてジューシーなやわらかサーロインステーキを豪快にほおばる「サーロインステーキ重」など‥やみつきになってしまいそうな様々なメニューをお一人様でも気兼ねなくお召し上がりいただけます。
またランチタイムでは牛鍋や肉吸いはもちろん丼物もラインナップ!とろとろの半熟卵と甘辛いたれと牛肉が相性抜群の「 牛しゃぶ半熟玉子とじ丼」牛肉の旨味とコクが豆腐とお野菜に程よく染み込んだ『肉豆腐丼』アンガス牛のローストビーフと爽やかなサワークリームと濃厚な卵黄が相性抜群の『ローストビーフ丼』をご用意いたしました。その他にもOMATCHA SALONで人気の香りのよい宇治抹茶そばの上にたっぷりの牛肉、ゴマ、ネギ、刻み海苔をトッピングし、ラー油、生卵の入った冷たいつけ汁でお召し上がりいただく「冷やし肉そば」など、お肉を使用した創作茶そばメニューもお召し上がりいただけます。
 

・特選牛しゃぶの牛鍋¥900(税抜)ご飯・漬物付き ・国産牛しゃぶの牛鍋¥1,620(税抜)ご飯・漬物付き・特選牛しゃぶの牛鍋¥900(税抜)ご飯・漬物付き ・国産牛しゃぶの牛鍋¥1,620(税抜)ご飯・漬物付き

 

牛しゃぶ肉吸い¥900(税抜)ご飯・漬物付き牛しゃぶ肉吸い¥900(税抜)ご飯・漬物付き

 

特選牛しゃぶすき焼き鍋¥1,000(税抜)ご飯・漬物付き特選牛しゃぶすき焼き鍋¥1,000(税抜)ご飯・漬物付き

 

特選牛しゃぶどて鍋¥1,000(税抜)ご飯・漬物付き特選牛しゃぶどて鍋¥1,000(税抜)ご飯・漬物付き

◎沖縄産きび糖ザラメ
沖縄の豊かな太陽に育まれたサトウキビをしぼり煮つめてつくられています。
白糖にくらべてカルシウム・鉄分などミネラルやビタミン類が多く含まれています。

◎肉吸いとは
肉吸い(にくすい)は大阪の一部飲食店にみられる料理で、簡単に言えば、肉うどんからうどんを抜いたもの。鰹節や昆布などを使った関西風のうどんつゆに、薄切り牛肉と半熟状態の卵が入っている。卵なしや豆腐入りのものも存在する。
 

牛肉の旨味が溶け込んだ和風だしに レモンの爽やかな香りが口いっぱいに 広がる『檸檬牛しゃぶ肉吸い』¥900(税抜)ご飯・漬物付き牛肉の旨味が溶け込んだ和風だしに レモンの爽やかな香りが口いっぱいに 広がる『檸檬牛しゃぶ肉吸い』¥900(税抜)ご飯・漬物付き

焼きたてジューシーなやわらか サーロインステーキを豪快にほおばる 『サーロインステーキ重』¥2,040(税抜)焼きたてジューシーなやわらか サーロインステーキを豪快にほおばる 『サーロインステーキ重』¥2,040(税抜)

宇治抹茶そばの上にたっぷりの牛肉、ゴマ ネギ、刻み海苔をトッピング。ラー油、生卵 の入った冷たいつけ汁でお召し上がり いただく『冷やし肉そば』《牛肉》¥980(税抜)宇治抹茶そばの上にたっぷりの牛肉、ゴマ ネギ、刻み海苔をトッピング。ラー油、生卵 の入った冷たいつけ汁でお召し上がり いただく『冷やし肉そば』《牛肉》¥980(税抜)


◎ランチメニュー

とろとろの半熟卵と甘辛いたれと 牛肉が相性抜群の『牛しゃぶ半熟 玉子とじ丼』¥800(税抜)漬物・味噌汁付きとろとろの半熟卵と甘辛いたれと 牛肉が相性抜群の『牛しゃぶ半熟 玉子とじ丼』¥800(税抜)漬物・味噌汁付き

牛肉の旨味とコクが豆腐と お野菜に程よく染み込んだ 『肉豆腐丼』¥800(税抜)漬物・味噌汁付き牛肉の旨味とコクが豆腐と お野菜に程よく染み込んだ 『肉豆腐丼』¥800(税抜)漬物・味噌汁付き

アンガス牛のローストビーフ と爽やかなサワークリームと 濃厚な卵黄が相性抜群の 『ローストビーフ丼』¥800(税抜)漬物・味噌汁付きアンガス牛のローストビーフ と爽やかなサワークリームと 濃厚な卵黄が相性抜群の 『ローストビーフ丼』¥800(税抜)漬物・味噌汁付き


■店舗概要
店舗名  GYUNABE 淀屋橋(ギュウナベ ヨドヤバシ)             
業態  牛鍋専門店
住所  〒541-0045 大阪市中央区道修町3-5-11 OMEビル1F OMATCHA SALON店内併設
TEL  06-6226-4411
営業時間  月~土 11:00~23:00(L.O.22:00) 日・祝日 11:00~21:00(L.O.20:00)
定休日  無休

 

Let's block ads! (Why?)



"フード" - Google ニュース
January 21, 2020 at 05:36AM
https://ift.tt/2GagAbV

冬のお鍋は特選 牛鍋 !大阪のソウルフード名物 肉吸い!牛鍋専門店『GYUNABE 淀屋橋』2020年1月23日(木)グランドオープン! - PR TIMES
"フード" - Google ニュース
https://ift.tt/2re4OcV
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "冬のお鍋は特選 牛鍋 !大阪のソウルフード名物 肉吸い!牛鍋専門店『GYUNABE 淀屋橋』2020年1月23日(木)グランドオープン! - PR TIMES"

Post a Comment

Powered by Blogger.