MCT、アダプトゲン、パルス……どこまで知ってる?
カップラーメンを絶対食べないなんて無理だけど、今年こそはせめて少しでもヘルシーな食生活を取り入れてみたい……。
そんな人もそうでない人も、2020年に注目を浴びそうなスーパーフードとその食べ方をさっそくチェック!
発酵食品
アメリカの食エージェント「ポラック・コミュニケーション」と栄養士向けのウェブサイト「トゥデイズ・ダイエティシャン」のレポートによると、発酵食品、つまり細菌や酵母などの微生物を含む食品は、2020年スーパーフード業界最大のトレンドだそう。
でも正直、発酵食品はそんなに目新しいものじゃない。ヨーグルトやピクルス、コンブチャ、味噌にキムチ、これらはすべて発酵食品だけど、日常的にこれらを食べているという人も多いのでは?
発酵食品の何が良いかと言うと、『イート・スウェット・リピート』の著者である登録栄養士のパメラ・ニースヴィッチビードさんいわく、これらの食品には消化と免疫機能を改善してくれる、プロバイオティクス(善玉菌)が入っていることだそう。
発酵食品の食べ方:
サンドイッチやサラダに、キムチかザワークラフトをスプーン数杯分足す。または、ソーダの代わりにコンブチャを飲む。
さらに「ポラック・コミュニケーション」のVPで、栄養士のアレキサンドラ・オッペンハイマー・デヴィートさんによると、ヨーグルトやケフィアをスムージーに入れるといいそう!
アボカド
以前はアボカド・トーストで流行り、ケトジェニック・ダイエットでも脂質が多い食材として、引き続き注目を浴びているアボカド。
オッペンハイマー・デヴィートさんいわく、アボカドはクリーミーでおいしいだけでなく、約20の必須ビタミンと栄養素を含み、さらに不飽和脂肪、食物繊維、カリウム、ビタミンEとビタミンBの優れた供給源でもある、とのこと。
アボカドの食べ方:
トーストはもちろん、オッペンハイマー・デヴィートさんのおすすめは、サラダや卵のサンドイッチ、スムージーに足すことだそう。さらに料理好きなら、手作りのペーストに入れたり、ブラウニーに足したりするのも◎。
【関連記事】
"フード" - Google ニュース
January 16, 2020 at 03:42AM
https://ift.tt/35XJeHL
2020年に流行る、スーパーフードをずばり予想(ELLE ONLINE) - Yahoo!ニュース
"フード" - Google ニュース
https://ift.tt/2re4OcV
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "2020年に流行る、スーパーフードをずばり予想(ELLE ONLINE) - Yahoo!ニュース"
Post a Comment